ブラックベリーのワインミルクデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブラックベリー
- 4粒
- レモン汁
- 少々
- ラムエッセンス
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ4
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブラックベリーにレモン汁、ラムエッセンスをかけて、解凍する。
-
- 2
-
- グラスに1の3粒と白ワインを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 容器に、森永のおいしい牛乳、コンデンスミルク、ホイップクリームを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2に4をいれ、静かに混ぜる。
-
- 5
-
- 4に1の1粒をのせる。
-
- 6
-
- 森永のおいしい牛乳
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
ブラックベリーのワインミルクデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません