材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
- <クレープ生地 5枚分>
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- バニラエッセンス
- 3.4滴
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボールに卵を割りいれます
泡が立たないように 混ぜ合わせてください 泡がたつと 焼いたときに きれいに焼けません
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- 2
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- 砂糖を加えて 混ぜ合わせます
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- 3
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- 牛乳半分は入れ 混ぜます
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- 4
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- 薄力粉を入れ 混ぜ合わせます
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- 5
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- 残りの牛乳を少しづつ入れながら 混ぜてあわせます
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- 6
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- 溶かしたバターを入れ 混ぜ合わせます
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- 7
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- バニラエッセンスを 落とします
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- 8
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- スプーンで ゆっくり 混ぜ合わせて生地の出来上がり
1時間以上生地を寝かせます
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- 9
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し余分な油をキッチンペーパーでふき取ります お玉1弱の生地を流し入れ 丸くなるように フライパンを回します 弱中火で3分ほど焼きます
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- 10
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- 生地ははがれやすくなってきてから(無理にはがそうとすると 切れたりします) はがして 裏も焼きます
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- 11
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- お皿に生地を載せ スライスしたバナナを並べます
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- 12
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- ハーシーチョコレートをかけます 巻き もう1度 チョコをかけたら出来上がり^^ ホットクレープなので 温かいうちに食べてね^^
おいしくなるコツ
生地は 無塩バターを使わないので 塩は入れないでください
きっかけ
夏休み 子供のおやつに クレープ焼きました
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