ホットチョコバナナクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ホットクレープなので 温かいうちに 食べてね 息子は 1分完食でした^^

材料(1人分)

バナナ
1/2本
ハーシーチョコレートシロップ
適量
<クレープ生地 5枚分>
薄力粉
100g
1個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1
バター
10g
バニラエッセンス
3.4滴
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれます 
    泡が立たないように 混ぜ合わせてください 泡がたつと 焼いたときに きれいに焼けません
  2. 2
    砂糖を加えて 混ぜ合わせます
  3. 3
    牛乳半分は入れ 混ぜます
  4. 4
    薄力粉を入れ 混ぜ合わせます
  5. 5
    残りの牛乳を少しづつ入れながら 混ぜてあわせます
  6. 6
    溶かしたバターを入れ 混ぜ合わせます
  7. 7
    バニラエッセンスを 落とします
  8. 8
    スプーンで ゆっくり 混ぜ合わせて生地の出来上がり
    1時間以上生地を寝かせます
  9. 9
    フライパンにサラダ油を入れ熱し余分な油をキッチンペーパーでふき取ります お玉1弱の生地を流し入れ 丸くなるように フライパンを回します 弱中火で3分ほど焼きます
  10. 10
    生地ははがれやすくなってきてから(無理にはがそうとすると 切れたりします) はがして 裏も焼きます
  11. 11
    お皿に生地を載せ スライスしたバナナを並べます
  12. 12
    ハーシーチョコレートをかけます 巻き もう1度 チョコをかけたら出来上がり^^ ホットクレープなので 温かいうちに食べてね^^

おいしくなるコツ

生地は 無塩バターを使わないので 塩は入れないでください

きっかけ

夏休み 子供のおやつに クレープ焼きました

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
ハーシーチョコレート クレープ生地 ホットクレープ バナナ
料理名
ホットチョコバナナクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする