減塩☆主婦の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
焼きそばは意外と塩分取ってしまうのでなるべく抑えてみました。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

焼きそば
1袋
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
竹輪
1本
添付のソース
1/2袋
大さじ1
すりごま
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにピーマンは種をとって食べやすい大きさにきります。
    竹輪は斜めにスライスします。
  2. 2
    焼きそばの麺を袋ごと電子レンジ(500W)で1分チンします。
    フライパンに油をひいて麺以外の具材を中火で炒め少ししんなりしたら麺をほぐして入れます。
  3. 3
    麺になるべく酢がかかるようにかけ軽く炒めたら添付ソースを半量入れ混ぜ合わせ全体が炒まったら火を止め器に盛りすりごまをかけます。

おいしくなるコツ

酢大さじ1がいやな人は小さじ1から始めてソース量を調整してください。

きっかけ

お昼につくりました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2016/03/18 11:46
粉末ソース、ほとんど投入してしまいました、汗(^^;)スンマソ お酢と胡麻で美味しく頂きました!ごち様です。
ねあっっ
こんにちは♪ 美味しそうに作っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。
2016/03/15 22:19
こんばんは♪酢とすりごまが入って美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
おはようございます♪美味しそうに作っていただきうれしいです。レポ、ありがとうございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする