アミエビ入り☆ネギ焼き【大量消費&免疫力UP】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギの青い部分
- 2~3本分
- アミエビ(干し物)
- 大さじ2
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 出しの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、出しの素、卵1個を混ぜ合わす。
-
- 2
- ネギの青い部分をざく切りにする。
-
- 3
- 1に、2と紅生姜・アミエビを加え、よく混ぜ合わし、焼く。
-
- 4
- 両面焼き目がついたら卵を落とし、閉じる。
完成。
マヨネーズやお好み焼きソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません