イカゲソとグリンピースのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ(小サイズ)
- 1杯分
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
冷凍グリンピースをサッと湯通しする。
-
- 2
- 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰める。
-
- 3
- そして1を乗せ、さらに食べやすくカットしたイカゲソをトッピングする。
イカゲソはは料理酒をまぶしておく。
-
- 4
- オーブンで焼く。
1000wで10~15分。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません