材料(2人分)
- 紅茶(Tバック)
- 2
- 熱湯
- 300cc
- ☆イチゴ(小粒)
- 5個
- ☆グラニュー糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆レモン絞り汁
- 数滴
- グラニュー糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- イチゴのへたを落とし半分に切ります。小鍋に☆を入れ弱火で汁が赤くなるまで(5分程度)煮ます。
-
- 2
- 紅茶に熱湯を注ぎゆすったりせず静かに2、3分おき紅茶を入れます。①で作ったイチゴ煮を汁ごとお好みの量を入れます。
おいしくなるコツ
甘い紅茶が好きな人はグラニュー糖を紅茶にお好きな量を入れてください。
きっかけ
イチゴがあったから。