アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピンク! 「梅酢入りおにぎり」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
中身(トッピング)はお好みで・・・・私は干し梅をのっけて握ってみました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗に軽く1杯
梅酢(梅干しを付けている液)
小さじ1.5
干し梅(なんでも良いです。)
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に梅酢を入れて混ぜます。
  2. 2
    手を濡らして塩を付けて1をのっけて握ります。ふんわりと握って下さい。
  3. 3
    上に干し梅をのっけてもう少し握って出来上がり。

おいしくなるコツ

梅酢の香りがほんのりします。ただ、握りにくいので注意して下さい。 中身は塩コンブなどでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

梅を浸けているといろいろ使えますね。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
 「梅酢入りおにぎり」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 23:45
茶碗に盛ったままですが、ご飯に梅干しをのせて梅酢をかけて食べました。おかずいらずでこれからのお昼の定番になりそうです☆
PT180
梅干しがチョコっと見えてますので OKです。今度は是非、おにぎりに してみて下さいね。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする