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酒粕とお抹茶のうす焼き レシピ・作り方

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だんばた
甘さ控えめ、濃いお抹茶味にしました。
カリッとした食感です。

材料(天板1枚分人分)

酒粕 (なめらかタイプ)
25g
バター (無塩)
30g
砂糖
35g
薄力粉
80g
抹茶
大さじ1
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作り方

  1. 1
    酒粕とバターを合わせて柔らかくする(マヨネーズ位)
    <チン♪してもいい>
  2. 2
    ①に砂糖を合わせたら
    振るった薄力粉、抹茶を混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップに包み好みの形に整える
    冷蔵庫に20~30分程おく
    (カット出来る硬さになっていればOK)
  4. 4
    2~3㎜にカットしたら
    予熱したオーブンで180℃-12分程焼く

    焼き上がったら網の上で冷ます

おいしくなるコツ

焼き加減は確認してして下さい。 B.Pは入れていないので膨らみはありません。 硬めの酒粕はミキサーなどにかけた方がいいと思います。 ココア味もあります。レシピID:1240005777

きっかけ

酒粕とココアのうす焼き (レシピID:1240005777) が美味しかったのでお抹茶でも作ってみたくなりました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クッキー クラッカー 酒粕 抹茶
料理名
酒粕とお抹茶のうす焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

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