ブロッコリーとエビのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- ひとかけ
- 冷凍エビ
- 3匹程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1強
- 料理酒、塩、酒
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ7
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 解凍した冷凍エビを一口大にカットし、塩水で洗い、そして料理酒をまぶしておく。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、茹でる。 1分程度。
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを散らし、とろけるチーズ、そして薄切りし水にさらした玉ねぎを敷き詰める。
-
- 4
- そしてブロッコリーと1の冷凍エビを乗せ、オーブンで焼く。
1000wで、10分程度。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません