パンを焼こう! 「おだんごあんぱん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 95cc
- 卵
- 半個
- 砂糖
- 23g
- 塩
- 3g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 4g
- 粒あん
- 360g
- 3色団子
- 3串(9個)
作り方
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- 1
- 強力粉からドライイーストまでの材料をHBに入れて、生地づくりにセットしてスイッチを入れます。
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- 2
- パン生地が出来ている間に(約40分)あんこを用意します。40グラムずつ、9個に分けます。
団子は串から外しておきます。
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- 3
- あんこを広げて団子を包みます。
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- 4
- 1が出来たら取り出し、打ち粉をした台の上に広げて、9等分にします。10分ベンチタイム
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- 5
- 生地を広げて3を包み込み、オーブンの天版にクッキングシートを引いた上に並べます。
霧吹きなどで水分をかけます。
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- 6
- 40分おきます。30分くらいたった時にオーブンを180度に予熱します。
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- 7
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- オーブンに入れる前にもう一度霧吹きをして入れます。17分くらい焼いて下さい。
出来上がり・・・・・
きっかけ
久しぶりにパンを焼こうと思いました。息子の好きなあんぱんを・・・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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あんぱん
- 料理名
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「おだんごあんぱん」 ♪♪