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小松菜バナナの豆乳ラッシー レシピ・作り方

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ひざのさら
これだけで栄養のとれる、朝の味方です。バナナとヨーグルトでおなかもすっきり。

材料(1人分)

小松菜
1/8束
バナナ
小1本
ヨーグルト
50cc
豆乳
50cc
はちみつ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に、バナナも2センチ角にカットする
  2. 2
    ミキサーにヨーグルト、豆乳、はちみつを入れ、カットした小松菜とバナナを投入。
    スイッチを入れて、かたまりがなくなるまでかくはんする

おいしくなるコツ

ジュースにするとたまにピリっとする小松菜も、バナナでまろやかになります。あまり野菜を入れすぎるとドロドロになってしまうので、その時は豆乳を足してください

きっかけ

朝食に栄養のあるジュースを飲もうと思って。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
朝食 おやつ ジュース 便秘
料理名
ラッシー

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ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

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