コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
お家で簡単!珈琲ゼリーのレシピです。
腹持ちが良く、食物繊維が豊富な寒天を使って固めています。

材料(5(5個)人分)

寒天
2g
400ml
インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
大さじ1
〇生クリーム
100ml
〇砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    寒天をたっぷりの水に10分浸す
  2. 2
    寒天を取り出す
  3. 3
    鍋に細かくちぎった寒天と
    水400mlを入れ火にかける
  4. 4
    中火で寒天を溶かす
  5. 5
    ・インスタントコーヒー 小さじ2
    ・砂糖 大さじ1

    上記材料を加えて
    溶けるまでしっかり混ぜる
  6. 6
    カップに注ぎ粗熱を取る
  7. 7
    冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める
  8. 8
    ーホイップ作りー

    ・生クリーム 100ml
    ・砂糖 小さじ2

    上記材料をツノが立つまで
    泡立て器で混ぜる
  9. 9
    ゼリーの上にホイップを乗せる
  10. 10
    完成

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーはメーカーによって濃さが異なります。お好みの分量を入れて下さい。

きっかけ

珈琲ゼリーが食べたくて

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする