お弁当おかず★にんじんのウスターきんぴら レシピ・作り方
材料(弁当カップ2人分)
- にんじん(せん切り)
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、●を加え、汁気がなくなるまで、加熱する。
-
- 3
- 白ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
にんじんに甘みがありますが、みりんを加えることできんぴら感が増します。
きっかけ
お弁当のおかずに簡単にできる一品を。