アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトと梅ジャムのクレープ 冷凍保存した生地で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたクレープ生地でささっと作ります。

材料(1人分)

冷凍しておいたクレープ生地
2枚
水切りヨーグルト
生地1枚につき大さじ1
梅ジャム
生地1枚につき大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの冷凍しておいた生地を使います。
  2. 2
    冷凍庫からクレープを取り出して室温に戻します。薄いので、準備しているうちに自然に解凍できます。今日は梅ジャムと水切りしたヨーグルトを使います。
  3. 3
    焼き色を下にしてクレープを広げ、ヨーグルトとジャムを一部に置く。
  4. 4
    半分に折りたたみます。
  5. 5
    端からくるくる巻きます。
  6. 6
    もう一個作って出来上がり。お好きな枚数どうぞ!

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトのレシピは、クリームチーズ風 水切りヨーグルトを、クレープの焼き方のレシピは、   冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。ジャムは好みのもので大丈夫です。

きっかけ

自家製の梅ジャムをいただいたので作ってみました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする