アプリで広告非表示を体験しよう

ソフトタイプ☆チョコとアーモンドのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
アーモンド×チョコの鉄板の組み合わせ!漫画にでてきそうな大きなクッキー!ゴロゴロと入った具材と程よくねっちりした食感が◎

材料(約6人分)

無塩バター
50g
キビ砂糖(日本食材)
70g
15g
●薄力粉
80g
●ベーキングパウダー・重曹
各小さじ1/4
ローストアーモンド
50g
ビターチョコ(ベルギー)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターを練り、キビ砂糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ●をふるい入れ、粉けがなくなるまで切るように混ぜる。1.5cm角に切ったアーモンド、ビターチョコを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を6個に丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいので、そっと扱って!

きっかけ

ソフトタイプのクッキーが食べたくて。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキーバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコとアーモンドのクッキー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする