フジッリとゆで卵のマヨサラダ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ 早茹で
- 50g
- シーチキン缶
- 1/2
- きゅうり
- 1/4本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フジッリは指定通り茹でて湯を切る。シーチキンの油を切って入れる。
-
- 2
-
- きゅうりは皮を剥き小さめの乱切りにして加える。
-
- 3
-
- ゆで卵を切って入れる。マヨネーズと粗挽きこしょうを加える。全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
フジッリの水気を良く切ります。
きっかけ
早茹でのフジッリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません