お好み焼きは、やっぱり、ホットプレートで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ○冷凍カットイカ
- 1/3ふくろ
- ○冷凍むきえび
- 1/3ふくろ
- キャベツ
- 5枚くらい
- 天かす
- 大さじ2くらい
- 乾燥小海老
- 1グラム
- すったながいも
- 2センチ分くらい
- お好み焼き粉
- 100グラム
- たまご
- 1こ
- 水
- 120cc
- 豚バラ薄切り肉
- 100グラムくらい
作り方
-
- 1
-
- ○のイカとむきえびは、解凍する、みじんぎりにちかいほどにきったキャベツと、てんかす、小海老、お好み焼粉、水、たまごをわりいれ、ながいもはすって、器にいれ、まぜる。
-
- 2
-
- 鉄板にサラダ油をしき、1をひろげて、焼く。
表面がかたまってきたら、
豚バラ肉を写真のように、ならべる。
-
- 3
-
- 両面をかえして、やく。
-
- 4
-
- 最後に、お好み焼きソースを満遍なくぬり、あおのりをふりかけ、お皿にのせてできあがり。
おいしくなるコツ
ながいもをいれることで、ふわっとおいしいお好み焼きのできあがり。
きっかけ
お好み焼きを食べたくて