ホットプレートでアツアツシーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 70グラムくらい
- シーフードミックス
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 焼きそば
- 3玉
- 塩
- 5ふり
- 胡椒
- 5ふり
- 焼きそばのたれ
- 大さじ5くらい
- あおのり
- 満遍なくかけれるくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは5センチくらい、玉ねぎは、3みりくらいにスライス、ちくわは5ミリくらいにスライスし、
シーフードミックスとともに、鉄板へ!
-
- 2
-
- 塩胡椒をふりいれて、豚バラ肉に火が通るまで、いためる。火がとおってきたら、3センチくらいにざっくり切ったキャベツもいれる。
-
- 3
-
- いたまったら、そばをほぐしながら鉄板へ。焼きそばのたれをまわしいれて、あえながら、味をふくませる。
うえから青のりをかけてできあがり。
アツアツの焼きそば、
おいしくなるコツ
あおのりは、おおめにふりかけるのがおいしいです
きっかけ
焼きそばをホットプレートで、アツアツを!