材料(1人分)
- 紅茶 ティーパック
- 1個
- 熱湯
- 150ml
- シナモンスティック
- 1本
- クローブ
- 2個
- 乾燥みかん スライス
- 1枚
- 蜂蜜
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ティーパックを温めたポットに入れて熱湯を注いで2分待つ。シナモンスティック、クローブ、乾燥みかんを準備。
-
- 2
-
- 耐熱のガラスにシナモンスティックとクローブを入れる。
-
- 3
-
- 紅茶を注いで乾燥みかんを入れる。1分待ってからシナモンスティックとクローブを取り出していただきます。この時、好みで蜂蜜を入れても。
おいしくなるコツ
熱い紅茶で乾燥みかんが柔らかくなるのも美味しいです。乾燥みかんがなければオレンジの輪切りでも。
きっかけ
シナモンスティックとクローブを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません