キャベツのステーキカツ レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
キャベツ1玉の使い切りレシピ②(5品中)です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

キャベツ
250g(1/4個)
ベーコン
70g
小麦粉
30g
1個
小さじ1
パン粉
20g
適宜
タルタルソース:ゆで卵
1個
タルタルソース:マヨネーズ
大さじ1
タルタルソース:玉ねぎ
20g
タルタルソース:乾燥パセリ
1g
付け合わせ:きゅうり、トマト
各適宜

作り方

  1. 1
    芯をつけたまま、くし形に切ったキャベツに、ベーコンを巻き付け、フライパンで表裏ゆっくり、焼き目がつくように焼く(フタはしない)。
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜたバッター液に①をくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる。
  3. 3
    タルタルソースの材料をみじん切りにして混ぜ合わせ、カツに添える。
  4. 4
    付け合わせにお好みの野菜を添えたら完成。

きっかけ

野菜を丸ごと使い切るレシピを考えました。

公開日:2020/10/05

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<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

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提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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