キャベツのステーキカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芯をつけたまま、くし形に切ったキャベツに、ベーコンを巻き付け、フライパンで表裏ゆっくり、焼き目がつくように焼く(フタはしない)。
- 2 小麦粉、卵、水を混ぜたバッター液に①をくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる。
- 3 タルタルソースの材料をみじん切りにして混ぜ合わせ、カツに添える。
- 4 付け合わせにお好みの野菜を添えたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません