キャベツのステーキカツ レシピ・作り方

キャベツのステーキカツ
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
キャベツ1玉の使い切りレシピ②(5品中)です。

材料(2人分)

  • キャベツ 250g(1/4個)
  • ベーコン 70g
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • 小さじ1
  • パン粉 20g
  • 適宜
  • タルタルソース:ゆで卵 1個
  • タルタルソース:マヨネーズ 大さじ1
  • タルタルソース:玉ねぎ 20g
  • タルタルソース:乾燥パセリ 1g
  • 付け合わせ:きゅうり、トマト 各適宜

作り方

  1. 1 芯をつけたまま、くし形に切ったキャベツに、ベーコンを巻き付け、フライパンで表裏ゆっくり、焼き目がつくように焼く(フタはしない)。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜたバッター液に①をくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げる。
  3. 3 タルタルソースの材料をみじん切りにして混ぜ合わせ、カツに添える。
  4. 4 付け合わせにお好みの野菜を添えたら完成。

きっかけ

野菜を丸ごと使い切るレシピを考えました。

  • レシピID:1230023184
  • 公開日:2020/10/05

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の揚げ物ベーコン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/