材料(1人分)
- 食パンスライス
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵の黄身
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリみじん切り
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は黄身を取り分けておきます。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗り周りにマヨネーズを盛る。
-
- 3
-
- 中に黄身をおく。
-
- 4
-
- チーズをちぎって散らし、パセリのみじん切りを振る。
-
- 5
-
- オーブントースターで5分、黄身の表面が固まるくらいまで焼く。
-
- 6
-
- 取り出して黒胡椒を振る。卵の中身はトロトロなので、パンをちぎって黄身につけながらいただきます。
おいしくなるコツ
黄身は半熟程度が美味しいです。
きっかけ
全粒粉入りのパンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません