アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻ときな粉のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すりごまときな粉で懐かしい味のシャーベットです。

材料(2〜4人分)

牛乳
200ml
甜菜糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
きな粉
大さじ2
炒りごま
少々
空の牛乳パック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒りごま以外の材料を空の牛乳パックに入れて口を洗濯バサミなどでしっかり閉じて、よく振る。冷凍庫に入れる。
  2. 2
    冷凍庫で約8時間固めてフォークで崩し、容器に盛り付け炒りごまをひとつまみ振っていただきます。

おいしくなるコツ

すりごまが下に溜まりやすいので、三時間ごとくらいにそこから大きめのスプーンでかき混ぜて置くと食べるときに取り出しやすいです。

きっかけ

身体優しいシャーベットにしてみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料きなこ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする