牛乳パックで作るマンゴーヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カットマンゴー 缶
- 固形140g分
- 飲むヨーグルト
- 150ml
- 空の牛乳パック
- 1個
- コンデンスミルク
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
-
- 2
-
- 今日は缶のカットマンゴーを使いました。
-
- 3
-
- 缶のシロップは使いません。マンゴーの実とヨーグルトを牛乳パックに入れて口をしっかり閉じる。
-
- 4
-
- 冷凍庫で一晩凍らせたら、取り出して大きめのスプーンでマンゴーを切る感じで底から混ぜておく。
-
- 5
-
- 器にとる。甘いのが好きな人はコンデンスミルクをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
今日は缶を使いましたが、冷凍のカットマンゴーもおすすめです。
きっかけ
冷たいデザートが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません