はんぺんのチーズピカタ レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
魚のすり身のはんぺんを使ったヘルシーな主菜です。
みんながつくった数 50

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
少々
1/2個
パセリ(みじん切り)
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんは4つに切り、中央に包丁で切り込みを入れて袋状にする。
  2. 2
    ①にチーズをはさみ、小麦粉をつける。
  3. 3
    溶き卵にみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。
  4. 4
    はんぺんに③をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛ったら完成。

きっかけ

減塩やカロリーに配慮した、体にやさしい食事のレシピを考えました。

公開日:2019/04/22

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/22 11:15
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2020/11/28 21:27
とても美味しく出来ました。 レシピありがとうございました☺︎
まあ42

食改さん from 青森県食生活改善推進員 のレシピ

お知らせ

<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」では、「だし活」情報が盛りだくさん!「できるだし」を使用したレシピも掲載しています。

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/
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