キャベツとマカロニの温サラダ レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜の摂取量が140gとれる優れものです。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

キャベツ
100g
人参
40g
マカロニ(早ゆで)
20g
しょうゆ
小さじ1/2
とろけるチーズ
20g
ハム
1枚(13g)
300mL
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    1、ニンジンは薄切り、ハム、キャベツは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    2、フライパンに水と人参を入れて煮る。人参が煮えたら、キャベツとマカロニを加える。
  3. 3
    3、マカロニが煮えたらハムを加えしょうゆとこしょうで味を調え火を止める。
  4. 4
    4、器に盛り、チーズをちらす。

きっかけ

マカロニも入っているので、忙し時にこれ一つでおなかにたまるので作りました。

公開日:2019/03/22

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/16 06:42
春キャベツで作りました。 マカロニを別茹でしなくて良いので簡単でした。 レシピ有り難うございます(^人^)
カンノーロ
2020/11/03 20:31
マカロニの消費に悩んでいましたが、美味しく簡単に作れたので、またリピートします。
ねこねこねこ555

食改さん from 青森県食生活改善推進員 のレシピ

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<「だし活」10周年企画>青森県考案「だし活+だす活」レシピをご紹介

2023年度、青森県の取り組み「だし活」が10周年を迎えました。その記念として青森県が考案した 「だし活+だす活」レシピの中から、食生活改善推進員さんが厳選した冬の時期におススメの10品をご紹介します! 【レシピに関する問合せ:青森県農林水産部総合販売戦略課(電話:017-734-9572)】

あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提携企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/
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