材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- インスタントココア
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- コンデンスミルク
- 小さじ2*2
- シュガーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をほぐして豆乳を入れる。
-
- 2
-
- ココア、薄力粉も入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- オイルを熱した小さめのフライパンに2の半量を流し込み、蓋をして弱火で焼く。
-
- 4
-
- 上の面がほぼ固まったら蓋を取り、両側から折り畳むようにかぶせ、さらにターナーで裏返して焼く。
-
- 5
-
- コンデンスミルクとシュガーパウダーを準備して、、
-
- 6
-
- 皿に取ったクレープにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません