アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島県サツマイモとあごだしの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
サツマイモの塩バターをのせました^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ごはん
茶碗1杯分
あごだし
小1
サツマイモ
10g
バター
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは一口サイズに切ってレンジで2~3分加熱する。
    熱々のサツマイモに、バターと塩を絡ませる。
  2. 2
    雑穀米にあごだしを加えてよく混ぜる。NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
  3. 3
    2の上に1を飾って出来あがり♪

きっかけ

子供もお弁当に^^

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする