山形県外内島きゅうりとカニカマのマヨレモンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 胡瓜
- 1/5本
- カニカマ
- 1本
- ●マヨネーズ
- 大1.5
- ●レモン汁
- 小1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄く輪切りし、塩を少々振っておく。水気を絞っておく。
カニカマも小さめに割いておく。
-
- 2
- 1の胡瓜とカニカマに●を合わせる。
-
- 3
-
- ご飯をNEWクレラップに乗せて真ん中に2をトッピングしてつつみ、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません