アプリで広告非表示を体験しよう

愛媛県♪じゃこ天と茹で卵のコンソメマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
愛媛のじゃこ天で洋風に^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
じゃこ天
1/2枚
ゆで卵
1/2個
●コンソメ
小1/3
●マヨネーズ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でてゆで卵を作る。じゃこ天は小さめに切っておく。
  2. 2
    ボウルにゆで卵をいれ、フォークなどで小さく刻み、じゃこ天と●を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップにご飯を乗せて、上に2をトッピングして包み、おにぎりにする。

きっかけ

じゃこ天を使ってちょっと洋風なおにぎりを作りました^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする