愛媛県♪じゃこ天と茹で卵のコンソメマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- じゃこ天
- 1/2枚
- ゆで卵
- 1/2個
- ●コンソメ
- 小1/3
- ●マヨネーズ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 卵は茹でてゆで卵を作る。じゃこ天は小さめに切っておく。
-
- 2
- ボウルにゆで卵をいれ、フォークなどで小さく刻み、じゃこ天と●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップにご飯を乗せて、上に2をトッピングして包み、おにぎりにする。
きっかけ
じゃこ天を使ってちょっと洋風なおにぎりを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません