材料(1人分)
- 御飯
- 1/3膳
- インスタント昆布茶
- 0.5g
- 胡麻
- 大さじ1
- ラップ
- 20cm
作り方
-
- 1
-
- ラップに御飯をのせてつつみ、俵型に握る。
-
- 2
-
- 昆布茶と白ごまを準備して、、、
-
- 3
-
- タッパーに入れる。昆布茶はスティックの1/4程度で十分です。
-
- 4
-
- 1でできたおにぎりをタッパーで転がす。
-
- 5
-
- 全体にごまがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
昆布茶は入れるぎると塩辛くなるので気をつけてください。
きっかけ
インスタントの昆布茶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません