材料(4人分)
- ヨーグルト
- 450g(1個)
- ドライパイナップル
- 100g
- ブランデー
- 9g
- 液体パルスウィート
- 25g
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ドライパイナップルは、ブランデー+液体パルスウィート+水に2時間浸け、細かく刻み。
-
- 2
- ヨーグルトは、大きめのボールに入れて2時間冷凍庫で凍らせ、フォークでクラッシュしながら混ぜ、再び冷蔵庫で2時間。(3回〜5回繰り返し)
-
- 3
- 最後に2を混ぜ合わせる時に1を加えたら出来上がり。
きっかけ
頂き物のドライパイナップルがあったので、ヘルシーなヨーグルトアイスにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません