材料(10個人分)
- ハイミルクチョコレート
- 100g
- アーモンドパウダー
- 10g
- 生クリーム
- 25cc
- ブランデー
- 8g
- パウダーシュガー
- 大さじ1/2
- ブラックココアパウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
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- 2
- プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
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- 3
- チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、アーモンドパウダー+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
-
- 4
- チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
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- 5
- バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
-
- 6
- 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにココアパウダー&パウダーシュガーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。
きっかけ
アーモンドパウダーを使った風味の良いチョコトリュフです。
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