アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックなアイスコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
コンデンスミルクをたっぷり使ったベトナム風コーヒーのアイスバージョンです。シナモンテイストも加えてみました。

材料(2人分)

レギュラーコーヒー
2杯分
シナモンスティック
1本
コンデンスミルク
大さじ2
コーヒーフレッシュ
1ポーション
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レギュラーコーヒーにシナモンスティックを入れて冷蔵庫で良く冷やす。
  2. 2
    グラスにコンデンスミルクを入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    1、2が良く冷えたらとりだし、グラスに静かにコーヒーを注ぎ、好みでコーヒーフレッシュを入れる。

おいしくなるコツ

スプーンでまぜていただいても、コンデンスミルクをすくいながらいただいても美味しいです。

きっかけ

シナモンの風味を加えたアイスコーヒーです。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーアイスコーヒー
料理名
シナモン風味のアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする