アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風味のチョコレートコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シナモンとクローブを使ってエスニックな風味に仕上げました。

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小さじ1
熱湯
500cc
シナモンスティック
1本
クローブ
2個
コンデンスミルク
小さじ1
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1
コーヒーフレッシュ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シナモンスティックとクローブをポットに入れて200ccの湯を注ぐ。
  2. 2
    コンデンスミルクとハーシーチョコレートシロップを準備し、カップに熱湯を入れておく。
  3. 3
    温めておいたカップにコーヒーを入れる。
  4. 4
    1をレンジで1分チン!
  5. 5
    4の湯を3に注ぎ、コンデンスミルクとチョコレートシロップを入れる。
  6. 6
    好みでフレッシュを入れる。

おいしくなるコツ

温める事で湯にシナモンとクローブの香りがしっかり移ります。

きっかけ

コーヒーにシナモンとクローブ、ハーシーを 合わせてみました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
エスニック風味のチョコレートコーヒー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする