材料(1人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 3cm×3cmほど
- ●生クリーム
- 100ml
- ●トレハロース
- 大1/2
- ○ココア
- 大1/2
- ○チョコレート
- 25g
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- スライスアーモンド
- 2枚ほど
作り方
-
- 1
-
- ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
-
- 2
- ●と○を合わせてさらに泡立てたらクリームの完成♪
-
- 3
- 市販のスポンジケーキを3cm×3cmの四角に切って、2のホイップクリームを乗せて、上からアーモンドをかける。(アーモンドは大きめなものは細かくしてから散らしてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません