レーズンとチョコホイップのミニスイーツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン
- 5粒
- ●生クリーム
- 50ml
- ●砂糖
- 小1
- ○純ココア
- 小1
- ○チョコレート
- 30g
- ○牛乳
- 小1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- アーモンド(スライス)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
-
- 2
- ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
-
- 3
-
- 器にレーズンをいれ、上から2のホイップクリームを乗せ、さらにハーシーチョコレートシロップ、アーモンドをトッピングしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません