さつまいもとチョコバナナのスイーツ揚げ餃子♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも
- 250g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 少々
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- バナナ
- 1/2本
- 餃子の皮
- 30枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、レンジ又は茹でてマッシュしておきます。バナナは5mm角にカットします。
-
- 2
-
- マッシュしたさつまいもをボールに入れ、そこに牛乳・砂糖・塩・ハーシーチョコレートシロップを入れて混ぜ合わせ、最後にバナナを入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 餃子を作る要領で、大さじ1/2程の2のタネを包んでいきます。
-
- 4
- 180℃の油で揚げて狐色になったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません