チーズ入り クランベリーと杏ジャムの全粒粉クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
香ばしくて栄養もボリュームのあるクレープです。どうしても甘いものが欲しくなったとき、お昼にこれを頂くと満足できます。

材料(1人分)

1個
牛乳
50cc
砂糖
小さじ1
全粒粉
20cc
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
20g
クランベリー
大さじ1
杏ジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶き、砂糖と全粒粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    チーズをちぎって1に入れる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し生地を流し入れる。
  4. 4
    弱火で蓋をして焼き、上の面がほぼ固まったらクランベリーと杏ジャムを半分に置く。
  5. 5
    半分に折り畳み、皿にとる。ナイフとフォークを添えて出す。
  6. 6
    切ったらこんなふうです。

おいしくなるコツ

チーズも入ってボリューム満点、バターの風味とジャムの甘みで、何もかける必要なく頂けます。

きっかけ

全粒粉をクレープに使ってみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クランベリーと杏ジャムのクレープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする