チーズ入り クランベリーと杏ジャムの全粒粉クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 全粒粉
- 20cc
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター
- 20g
- クランベリー
- 大さじ1
- 杏ジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、砂糖と全粒粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- チーズをちぎって1に入れる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し生地を流し入れる。
-
- 4
-
- 弱火で蓋をして焼き、上の面がほぼ固まったらクランベリーと杏ジャムを半分に置く。
-
- 5
-
- 半分に折り畳み、皿にとる。ナイフとフォークを添えて出す。
-
- 6
-
- 切ったらこんなふうです。
おいしくなるコツ
チーズも入ってボリューム満点、バターの風味とジャムの甘みで、何もかける必要なく頂けます。
きっかけ
全粒粉をクレープに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
クランベリーと杏ジャムのクレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません