材料(4人分)
- 豆乳
- 400ml
- 砂糖
- 50~60g
- 卵
- 1個
- 粉ゼラチン
- 5g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
作り方
-
- 1
- お鍋に砂糖と卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 豆乳を3~4回に分けて入れ、中火で2分ほど火にかける。
-
- 3
- 2に粉ゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで火にかける。
-
- 4
-
- 器の底にハーシーチョコレートシロップを1~2ミリ程度入れ15分ほど冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫から取り出したら、少し粗熱が取れた3をお玉で静かに流しいれ冷蔵庫で冷やし固めてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません