材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 大1.5
- 牛乳
- 大1/2
- バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さめに切って、お鍋でゆでる。
柔らかくなったらざるにあげ水気を切ってボールにうつす。
-
- 2
-
- じゃがいもを形がなくなるまで潰したらバター、牛乳(森永のおいしい牛乳をしようしました!)、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、片栗粉もいれしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに成型し、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
焼き色がつけば0Kです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存も出来るのでまとめて作ってもOK^^