アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
玉ねぎの摩り下ろしでとても柔らかハンバーグです!

材料(3人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
小1
お麩
カップ1
1個
醤油
大1
牛乳
大1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を麺棒か包丁の柄で叩き砕く。そこに玉葱のすりおろしを加えしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にひき肉と卵、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました!)、醤油を加えて、ねばりがでるまでよくこねる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷いて、2を弱火~中火でしっかり両面やく。
    爪楊枝を刺して肉汁がじわっと出てきたら完成!
    星型にかたどったチーズを乗せて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする