お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1
- お麩
- カップ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1
- 牛乳
- 大1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- お麩を麺棒か包丁の柄で叩き砕く。そこに玉葱のすりおろしを加えしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1にひき肉と卵、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました!)、醤油を加えて、ねばりがでるまでよくこねる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を敷いて、2を弱火~中火でしっかり両面やく。
爪楊枝を刺して肉汁がじわっと出てきたら完成!
星型にかたどったチーズを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
かわいいおかず
- 料理名
-
お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません