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まるはり(新高梨)プリンマロ レシピ・作り方

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黒右衛門
まるはり(新高梨)のジャムを使って無脂肪のヘルシープリンを作ってみました。

材料(2人分)

無脂肪牛乳
300cc
粉ゼラチン
8g
20cc
まるはり(新高梨)ジャム
30g
液体パルスウィート
5g
ミニマシュマロ
16個
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作り方

  1. 1
    鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2
    無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3
    火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+まるはり(新高梨)ジャムを入れて混ぜ。
  4. 4
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+まるはり(新高梨)ジャム(分量外)をトッピングして出来上がり。

きっかけ

まるはり(新高梨)のジャムを使って無脂肪のヘルシープリンを作ってみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
まるはり(新高梨)プリンマロ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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