材料(2人分)
- 無脂肪牛乳
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 20cc
- まるはり(新高梨)ジャム
- 30g
- 液体パルスウィート
- 5g
- ミニマシュマロ
- 16個
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
- 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
-
- 3
- 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+まるはり(新高梨)ジャムを入れて混ぜ。
-
- 4
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+まるはり(新高梨)ジャム(分量外)をトッピングして出来上がり。
きっかけ
まるはり(新高梨)のジャムを使って無脂肪のヘルシープリンを作ってみました。
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