アプリで広告非表示を体験しよう

小豆プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
森永さんのおいしい無脂肪牛乳に市販の粒あんを加えて、小豆プリンを作ってみました。

材料(2人分)

森永のおいしい無脂肪牛乳
300cc
粉ゼラチン
8g
20cc
液体パルスウィート
5g
市販の粒あん
50g
ミニマシュマロ
16個
むき栗
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2
    無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3
    火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+粒あんを入れて混ぜ。
  4. 4
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+粒あん+むき栗をトッピングをして出来上がり。

きっかけ

森永さんのおいしい無脂肪牛乳に市販の粒あんを加えて、小豆プリンを作ってみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
小豆プリン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする