エスニック風味、五香粉のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
- 五香粉
- 少々
- てん菜糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、牛乳をあわせてよくほぐしておく。
-
- 2
- 食パンを2枚に切り、1の液に浸し、全ての液が吸われるまで待つ。
-
- 3
- バターを熱したフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 皿に取り、五香粉とてん菜糖を振る。
おいしくなるコツ
液の砂糖は控えめです。甘いのが好きな人は、量を増やすか、シロップをかけてください。
きっかけ
五香粉をいただいたので使ってみました。