甘くておいしいにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
にんじんと干柿って意外と合います。

材料(4人分)

にんじん
2本
干柿
2個
大1
小1/4
砂糖
小1/2
グレープシードオイル
大2

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄くスライスする。ボールに入れて少量の塩と水を加えて混ぜ、しんなりするまでおいておく。
  2. 2
    干柿は細く切る。堅いものは熱湯につけて戻す。柔らかいものはそのままでもよい。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜる。グレープシードオイルは少しずつ加え、乳化させる。
  4. 4
    1のにんじんの水気を切り、3のドレッシングと合わせ、2も加える。皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

干柿は水分の多いものなら、10秒くらい電子レンジにかけると柔らかくなります。

きっかけ

サラダレシピのひとつです。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする