材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 市販のプリン
- 50g
- ココアパウダー
- 5g
- 粉糖
- 5g
- お湯
- 4ml
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを自然解凍し、めん棒で伸ばし、二つ折りした上で再度めん棒で伸ばします。
-
- 2
-
- パイシートの中心にプリンをのせます。
-
- 3
-
- パイシートの四隅を中央付近で合わせます。
-
- 4
-
- パイシートに溶いた卵黄をハケで塗ります。
-
- 5
- パイシートをトースターで三分焼きます。その後、アルミ箔等で作った蓋をパイシートにかぶせ、10分焼きます。
-
- 6
-
- チョコソース作り
耐熱ボウルにココアパウダーを入れ、お湯を入れて溶かします。その後、レンジに500Wで1分間入れ、冷やします。
-
- 7
-
- パイシートにチョコソースをスプーン等でかけ、冷蔵庫で冷やします。(目安はチョコソースが固まるまで♪)最後に、粉糖を塗して完成!
おいしくなるコツ
市販のプリンの種類によって、色々とアレンジできます♪
きっかけ
パイシートが余っていたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません