アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐で激ウマプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3児の母
お客さんが急に来る時でもすぐ対応出来るオヤツ(^_^)
そしてヘルシー!!

材料(4人分人分)

絹 豆腐
300g
牛乳or豆乳
150g
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
5滴から10滴
ゼラチン
5g
大さじ1
黒豆
お好みで
きな粉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に、ゼラチンを水で溶かしておきます。次に、牛乳と砂糖を合わせてレンジで600Wで1分加熱します。そして溶かしておいたゼラチンと牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ミキサーもしくは、ブレンダー又は、泡立て器を使いボールに豆腐、バニラエッセンス、①で作った材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②で混ぜ合わせた材料を容器に移し冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
    容器に移した時にお好みで黒豆を入れて一緒に冷やし固めてください。
  4. 4
    食べる際にお好みできな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豆腐がペーストになるまでしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

不足しがちなタンパク質を沢山取ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする