材料(4人分人分)
- 絹 豆腐
- 300g
- 牛乳or豆乳
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 5滴から10滴
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 黒豆
- お好みで
- きな粉
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 最初に、ゼラチンを水で溶かしておきます。次に、牛乳と砂糖を合わせてレンジで600Wで1分加熱します。そして溶かしておいたゼラチンと牛乳を混ぜ合わせます。
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- 2
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- ミキサーもしくは、ブレンダー又は、泡立て器を使いボールに豆腐、バニラエッセンス、①で作った材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
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- ②で混ぜ合わせた材料を容器に移し冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
容器に移した時にお好みで黒豆を入れて一緒に冷やし固めてください。
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- 4
- 食べる際にお好みできな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆腐がペーストになるまでしっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
不足しがちなタンパク質を沢山取ろうと思ったのがきっかけです。
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