アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクフワフワ。簡単、マドレーヌ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taisei02
覚えやすい分量で簡単なマドレーヌを作ってみました!外はサクサク、中はふんわり、甘さ控え目です^ ^
みんながつくった数 1

材料(写真×2回人分)

L4個
薄力粉
200g
バター
100g
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量する。
  2. 2
    型に分量外のバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    バターを弱火で溶かす
  4. 4
    ボウルに卵を入れ、混ぜる
  5. 5
    砂糖を3回に分けて入れ、よく混ぜる
  6. 6
    粉をふるって入れ、さらに混ぜる
  7. 7
    バターを入れ、さらに良く混ぜる
  8. 8
    こんな感じ
  9. 9
    オーブンを180度に余熱しておく
  10. 10
    型に生地を入れ、24分焼く(温度と焼き加減は様子を見てください)
  11. 11
    焼けたら型から外し、冷ます
  12. 12
    この分量で手順11×2回分焼けます^ ^

おいしくなるコツ

簡単な作り方と卵:バター:砂糖:小麦粉 1個:25g:25g:50gなので、覚えやすく、応用の効く分量で作って見ました。甘さは控えめです!

きっかけ

覚えやすくて美味しい分量で作りたくて

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする