サクサクフワフワ。簡単、マドレーヌ! レシピ・作り方
材料(写真×2回人分)
- 卵
- L4個
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 材料を計量する。
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- 2
- 型に分量外のバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく
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- 3
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- バターを弱火で溶かす
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- 4
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- ボウルに卵を入れ、混ぜる
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- 5
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- 砂糖を3回に分けて入れ、よく混ぜる
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- 6
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- 粉をふるって入れ、さらに混ぜる
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- 7
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- バターを入れ、さらに良く混ぜる
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- 8
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- こんな感じ
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- 9
- オーブンを180度に余熱しておく
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- 10
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- 型に生地を入れ、24分焼く(温度と焼き加減は様子を見てください)
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- 11
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- 焼けたら型から外し、冷ます
-
- 12
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- この分量で手順11×2回分焼けます^ ^
おいしくなるコツ
簡単な作り方と卵:バター:砂糖:小麦粉
1個:25g:25g:50gなので、覚えやすく、応用の効く分量で作って見ました。甘さは控えめです!
きっかけ
覚えやすくて美味しい分量で作りたくて
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