材料(1人分)
- ケチャップライス
- 茶碗一杯
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 少々
- 海苔
- 適量
- スライスチーズ
- 目の大きさ
- 枝豆
- 25g
- ミートボール
- 3個
- ミニトマト
- 2個
- 胡瓜
- 10g
- 塩
- 少々
- 冷凍ポテト
- 二個
- 冷凍グラタン
- 1つ
- トウモロコシ
- 1/6
作り方
-
- 1
- ケチャップライスをラップに包んで成型する。卵を器に割り入れ、砂糖を加えよく溶いておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて、卵を流しいれ薄焼き卵をつくる。薄焼き玉子ができたら、ケチャップライスを包んでさらにラップで成型
-
- 3
- 海苔で、ミリオンのパーツを切っておく、スライスチーズも、目の大きさにカット
-
- 4
- 枝豆の豆だけをとり、ピックに刺していく。ミートボールは、耐熱皿に入れ、ラップをして40秒ちん。
-
- 5
- 冷凍ポテトをオーブントースターで4分くらい温める
-
- 6
- 冷凍グラタンを電子レンジで50秒ちん
-
- 7
- 胡瓜を食べやすいサイズにカットして塩をふる
-
- 8
- トウモロコシをラップに包んで4分ちん
-
- 9
- トウモロコシを食べやすいサイズにカット
-
- 10
- 薄焼き卵で巻いたケチャップライスに、海苔とチーズをのせて、ミリオンを作る
-
- 11
- 最後にすべてお弁当箱に入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません